レシピ:バケットでフレンチトースト
1)市販のバケットを5cmくらいの厚さにカットする。半分の厚みの位置に切り離さない程度の切れ目を入れる。
2)ボウルか深型バットに、卵を割入れよく溶きほぐす。そこに牛乳と三温糖(テンサイ糖など茶色の砂糖がオススメ)を入れて良く混ぜる。
3)カットしたパンを用意した液に入れ、好みの柔らかさになるまで浸しておく。
4)テフロンのフライパンに多めのバターとオリーブオイル少々を入れて火にかける。バターが溶けてブツブツなってきたら、浸けていたパンをフォークなどで取り出してフライパンに並べる。
5)中火でいじらず、綺麗な焼き色がついたら裏返す。裏返したらあまり焼き過ぎず、表面が固まった程度で火を止める。
6)皿に盛って、お好みでメープルシロップとシナモン粉末をふって食べる。
« 「交換絵日記」展 中村眞弥子×上條暁隆 | トップページ | 新居計画01:注文住宅を建てる »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- レシピ:鈴カボチャのごま油和え(2015.08.03)
- レシピ:大きなナメコと塩麹漬け豚の炒め(2014.11.28)
- レシピ:秋刀魚の揚げ焼き 大根の鬼おろしを添えて(2014.10.15)
- レシピ:トウモロコシのかき揚げ(2014.07.05)
- 3品レシピ:茄子の揚げ浸し・カボチャの天ぷら・牛肉えのき炒め煮(2014.05.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント