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レシピ:砂肝ネギ焼き

●天ぷらをしたら残ります衣タネ。卵と小麦粉と水を溶いたものなので、これに具を加えて焼いてみました。厚く焼くと中がもんじゃ焼き風に、薄くカリッと焼くのもお好みで良いです。

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1)衣タネ(卵、小麦粉、水)が足りなければ、小麦粉を足して量を調整する。天ぷらなんぞしていないという場合は、卵と小麦粉と水(出汁なら尚よし)を溶き合わせておく。


2)砂肝はそぎ切りに薄めにカット、ショウガはタップリすりおろして、ネギはタップリ小口切りにし、タネに加える。

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3)だしの素(顆粒)、塩、白ごまタップリを加えて、全体をよく混ぜる。1で出汁を入れた場合は、だしの素は不要。

4)熱したフライパンに胡麻油を多めに入れ、合わせたタネをどら焼きサイズに流す。(写真は大きく1枚にして厚めにしたもの。裏返すのが得意な人はこれでよし)

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5)きつね色に焼き色がつくまでじっと焼く。焼けたら裏返してお好みの焼き加減に焼き上げる。

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