« 新居計画27:竣工・道路工事 | トップページ | バカラくまもん »

レシピ:ひよこ豆のスープ

●挽き割りのひよこ豆(チャナダル)を使うと時短できます。多めに茹でて冷凍しておくと便利です。

Img_3562

1)チャナダルをざっと洗い、5時間程度水に浸けて、20分ほど茹でる。


2)茹でたチャナダルをバーミックスですりつぶす。(細長い容器で作るとよい)


3)粗方すりつぶせたら、牛乳を同量くらい加えて、バーミックスですりまぜる。


4)鍋に移し、コンソメの素とお好みの濃度になる程度の牛乳を加えて弱火にかける。沸騰させないように煮て、塩こしょうで味を整える。
牛乳の量を減らすと食べる感覚のスープになる。


5)器によそって、少量のオリーブオイルと粗挽き胡椒をかけて食べる。

« 新居計画27:竣工・道路工事 | トップページ | バカラくまもん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。