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レシピ:大きなナメコと塩麹漬け豚の炒め

●塩麹は出来合いのを買うより、こうじを買って作ると経済的ですね。2週間熟成時間がかかりますが

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1)お好みの豚肉(生姜焼き用、小間切れ、肩ロースブロックの薄切りなど)を塩麹にまぶして数日冷蔵庫で漬け置く。

2)白ネギ(緑の部分もOK)を厚めに斜め切りにして、油を敷かないフライパンで焼き目がつくまで焼く。
3)ネギに焼き色がこんがりついたら、少量のサラダ油を加え、豚肉を投入。色が変わって来たら、大きなナメコを投入して、全体を混ぜ合わせながら炒める。
4)味をみて薄ければ塩麹を足して整え、粗挽き胡椒をふって盛りつける。スダチを添えて食べる。

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