« 通販の網戸カーテン設置 | トップページ | アイリスオーヤマのウィンドウボックスホルダーと木箱作り »

レシピ:鈴カボチャのごま油和え

⚫︎生で食べられる鈴カボチャが手に入ったらお試しください。カボチャなのに柔らかくてカットしやすく、調理簡単なのに男性にもウケが良かった和え物です。

Img_5157

1)鈴カボチャを半分にカットして種を取り除く。


2)更にそれぞれ半分にカットして全体の1/4サイズにする。

3)スライサーで薄切りにする。

4)ボウルにスライスした鈴カボチャと塩適宜加えて、軽く手で揉み和える。

5)出てきた水気を軽く絞って皿に盛り、ごま油をかけて食べる。

« 通販の網戸カーテン設置 | トップページ | アイリスオーヤマのウィンドウボックスホルダーと木箱作り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。